Профилактика, предупреждение, спасание на водах
Заказать звонок
РОСТОВСКАЯ ОБЛ

Адмиралу Российского Флота Ф.Ф. Ушакову посвящается.

0
43

     Прославленный и непобедимый адмирал Российского флота Федор Федорович Ушаков, причисленный ныне к лику святых Русской Православной Церкви (РПЦ), последние годы своего жизненного пути провел на земле нынешней Республики Мордовия. Он проживал в своем имении в городе. Темников, что раскинулся на берегах реки Мокша, и похоронен у стен Санаксарского мужского монастыря, расположенного неподалеку, настоятелем которого, в свое время, был его родной дядя – Феодор Санаксарский.

     278-я годовщина со дня рождения Ф.Ф. Ушакова будет отмечаться 26 февраля 2023 года. В честь этой даты в Республике Мордовия запланирована республиканская военно-спортивная игра «Ушаковцы, вперед!», в программе которой, наряду с другими Министерствами и ведомствами, задействовано и Мордовское региональное отделение Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД).

     28 февраля спортивная утренняя часть программы, в том числе, соревнования по плаванию и подаче на дальность и точность «Спасательного конца Александрова» пройдет в спорткомплексе «Мордовия», а культурная и концертная часть программы – во второй половине дня, в Мордовском национальном театре.

     Участниками данного знакового мероприятия будут представители морских кадетских классов республики, носящих имя Ф.Ф. Ушакова, по трем возрастным группам: 10-12, 13-14 и 15-16 лет. Запланировано также участие в этом мероприятии высоких гостей.

     На фотографии: первый лист «Положения о проведении республиканской военно-спортивной игры «Ушаковцы, вперед!», посвященной Дню рождения святого праведного воина Феодора Ушакова, адмирала Флота Российского».

ВОСВОД Ростовской области

.Основными целями ВОСВОД являются:

- содействие объединению граждан и юридических лиц – общественных объединений для участия в решении задач в области охраны жизни и здоровья людей на водах;

- активное участие в проведении модернизации деятельности ВОСВОД;

- исполнение требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

- представление и защита законных прав и интересов ВОСВОД;

- развитие международного сотрудничества в области охраны жизни и здоровья людей на водах.

 

-

Телефон:
Вам перезвонить?