Профилактика, предупреждение, спасание на водах
Заказать звонок
РОСТОВСКАЯ ОБЛ

МЧС России разрабатывает единые правила пользования

0
94

В России могут установить единый порядок пользования пляжами для снижения рисков гибели  

травматизма людей. МЧС приступило к разработке такого приказа ведомства, сообщается на портале проектов нормативных правовых актов.

В ведомстве считают, что отсутствие единых обязательных требований к пляжам и местам купания, отсутствие ответственности за их невыполнение работает на снижение возможности профилактики и устранения рисков гибели и травматизма людей.

 

«МЧС России полагает целесообразным установить единый порядок пользования пляжами, что позволит снизить вероятность возникновения соответствующих рисков», — сказано в описании проекта.

По данным ведомства, количество оборудованных для купания мест на водных объектах России снижается, из-за чего население вынуждено все чаще использовать необорудованные, то есть опасные места для отдыха. Соответственно, увеличиваются риски травматизма и гибели.

«Ежегодно в зоне ответственности Госинспекции маломерных судов (ГИМС) в среднем, в том числе на пляжах, гибнет около 20% от общего числа погибших, а в необорудованных местах — 45-50%. В среднем в год погибает свыше 380 детей», — сообщают в МЧС.

При этом основной причиной гибели людей является купание в необорудованных местах — 70%.

 

Установление единого порядка пользования пляжами позволит исключить названные недостатки в регулировании соответствующих вопросов в этой области, считают в МЧС.

Ранее Минпросвещения предложило ограничить доступ посторонних на пляжи, где отдыхают воспитанники детских лагерей. Ведомство предложило ввести правила посещения береговой полосы и пляжей, находящихся на территории детского лагеря или примыкающих к ней.         

ВОСВОД Ростовской области

.Основными целями ВОСВОД являются:

- содействие объединению граждан и юридических лиц – общественных объединений для участия в решении задач в области охраны жизни и здоровья людей на водах;

- активное участие в проведении модернизации деятельности ВОСВОД;

- исполнение требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

- представление и защита законных прав и интересов ВОСВОД;

- развитие международного сотрудничества в области охраны жизни и здоровья людей на водах.

 

-

Телефон:
Вам перезвонить?