Профилактика, предупреждение, спасание на водах
Заказать звонок
РОСТОВСКАЯ ОБЛ

Приказ. №15/ЦС от 02.04.2020г. г. Москва.

0
66

Приказ.

 

 Об организации работы  региональных отделений ВОСВОД  в свете Указа Президента В.В. Путина от 02.04. 2020г.   о коронавирусной   инфекции  (2019 -  nCoV)  в части  профилактики, предупреждения и организации безопасности граждан в период карантина,  а также дополнительной  ответственности граждан в местах массового отдыха  на водоемах Российской Федерации.

 

Приказываю

 

  1. В связи с угрозой распространения  новой  коронавирусной   инфекции  (2019 -  nCoV)  руководителям региональных ВОСВОД  организовать  взаимодействие с органами власти на местах в части проведения совместных мероприятий по организации работы во время карантина.

 

  1. Региональным руководителям ВОСВОД  с учетом местной обстановки по  коронавирусной   инфекции  (2019 -  nCoV) , разработать  свои мероприятия по предупреждению профилактике и безопасности у воды на воде и внести данное предложение в местные органы власти, МЧС, МВД и  Росгвардию.
  2. Во  взаимодействии с МЧС, МВД, Росгвардией организовать работу по охране общественного порядка и безопасности на водах.

 

  1. Организовать тесные взаимодействия с МЧС, санитарно эпидемиологическими  службами согласовать и скоординировать  действия и работу в свете предупреждения , профилактики и безопасности людей для отдыха на воде у воды под водой.

 

  1. Оказать помощь волонтерским движением ВОСВОД ,    организационным комитетам при органах  власти в связи с новой  коронавирусной   инфекции  (2019 -  nCoV) ,   в части оказания услуг нуждающимся в покупке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.  

 

 

  1. Внести свои предложения в местные органы власти: -  дома отдыха, санатории, профилактории, кемпинги и другие объекты отдыха  расположенные   у воды, а также туристическим организациям ,   организовать  работу  по  профилактике,  предупреждению  и недопущения граждан использовать водные объекты для купания,  развлечения и разных  мероприятий в соответствии  с распоряжением местных органов власти,  чтобы объекты отдыха стали мертвыми зонами на период карантина.

 

  1.  Руководителям региональных ВОСВОД проработать необходимые меры и  локально точечные решения по тем или другим водным объектам, на опережение и строгое соблюдение безопасности и жизни обеспечение связанные с местами отдыха населения у воды, на воде.  

 

 

  1.  Региональным руководителям  ВОСВОД  совместно с сотрудниками МЧС, МВД, Росгвардии организовать  патрулирование в виде волонтерских – добровольческих дружин  на прибрежных местах отдыха населения и береговой полосе у водоемов.

 

  1. Руководителям региональных ВОСВОД организовать предупредительно -  профилактическую, разъяснительную работу среди граждан и их ответственность по соблюдению карантина , а также разъяснять цели и задачи требования решения Указа президента, Правительства РФ , Правительства регионов   в связи с угрозой распространения  новой  коронавирусной   инфекции  (2019 -  nCoV).
ВОСВОД Ростовской области

.Основными целями ВОСВОД являются:

- содействие объединению граждан и юридических лиц – общественных объединений для участия в решении задач в области охраны жизни и здоровья людей на водах;

- активное участие в проведении модернизации деятельности ВОСВОД;

- исполнение требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

- представление и защита законных прав и интересов ВОСВОД;

- развитие международного сотрудничества в области охраны жизни и здоровья людей на водах.

 

-

Телефон:
Вам перезвонить?