Профилактика, предупреждение, спасание на водах
Заказать звонок
РОСТОВСКАЯ ОБЛ

. С очередной годовщиной

0
75

15 июня 1984 года Совет Министров РСВСР принял постановление о создании Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

     Необходимо отметить, что данная инспекция была создана на базе, существовавшей до этого, Главной Навигационно-технической инспекции по маломерному флоту (ГНТИ) Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах (ОСВОД РСФСР)».

     Сама организация ОСВОДа РСФСР была создана в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 11 февраля 1970 года № 94 «Об организации Всероссийского общества спасания на водах (ОСВОДа РСФСР)»

     Сразу же после образования ОСВОДа РСФСР, проводилась большая работа по организационному созданию (на основе хозрасчета) Главной навигационно-технической инспекции по маломерному флоту при Центральном совете и территориальных навигационно-технических инспекций при областных, краевых и республиканских (АССР) советах ОСВОДа РСФСР.

     Такая инспекция (НТИ), соответственно, была создана и в составе Мордовского республиканского совета ОСВОДа РСФСР, а руководителем ее был назначен тогда инструктор совета, фронтовик, подполковник в отставке Александров Николай Николаевич, который проделал большую работу по выявлению и постановке на регистрационный учет всего имеющегося на территории Мордовской АССР маломерного флота. К моменту создания ГИМС в 1984 году, в картотеке НТИ числилось более 400 моторных, и более 1000 гребных лодок!

     ГИМС за годы своего существования «поменяла» много «хозяев». В настоящее время инспекция входит в состав ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия.

     Мордовское региональное отделение ВОСВОД работает в тесном контакте с ГИМС ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия по всем направлениям, касающимся профилактики несчастных случаев с людьми на воде, в том числе – на маломерных судах.

     В этот день хотелось бы поздравить все сотрудников ГИМС, а также активистов ВОСВОД, с очередной годовщиной создания ГИМС и пожелать всем дальнейшей плодотворной совместной деятельности!

ВОСВОД Ростовской области

.Основными целями ВОСВОД являются:

- содействие объединению граждан и юридических лиц – общественных объединений для участия в решении задач в области охраны жизни и здоровья людей на водах;

- активное участие в проведении модернизации деятельности ВОСВОД;

- исполнение требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

- представление и защита законных прав и интересов ВОСВОД;

- развитие международного сотрудничества в области охраны жизни и здоровья людей на водах.

 

-

Телефон:
Вам перезвонить?