Профилактика, предупреждение, спасание на водах
Заказать звонок
РОСТОВСКАЯ ОБЛ

Студенты-спасатели Таганрогского механического колледжа члены ВОСВОД в Ростовском водолазном Центре

0
56

08.12.2020г. в г.Ростов-на-Дону в Ростовском Региональном Учебном Центре подготовки водолазов МВД РФ проводился Областной семинар на тему: «Особенности отбора и подготовки водолазов-спасателей среди допризывной молодежи». Учебный семинар проводил Начальник РРУЦ вице-адмирал  ОСВОД Грицыхин В.А. и инструктора Центра. Студенты-спасатели Отделения Безопасности Таганрогского механического колледжа под руководством мастера ПО подполковника ВОСВОД спасателя 2кл. Старовойтова И.В. приняли участие в работе Областного учебного семинара  допризывников Ростовской области.

Прослушав основную теоретическую часть,  студенты-спасатели выполнили учебное погружение на глубину 8 метров в специальной учебной барокамере Центра под руководством инструктора и контролем вице-адмирала Грицыхина Владимира Александровича.  Погружение выполнили студенты-спасатели Дехтярев Алексей, Гуденко Евгений, Коваленко Александр. Барокамера водолазная представляет собой прочную, герметичную емкость, предназначенную для размещения в ней людей под повышенным давлением газовой среды.

Специалисты Водолазного Центра очень гостеприимно приняли ребят, угостив чаем с мёдом и печеньем. Студенты-спасатели третьего курса гр.8-ЗЧС Мукосеев Дмитрий, Скочилов Вадим, Коваленко Александр надевали снаряжение легкого водолаза. Особо отличившиеся студенты: староста гр.7-ЗЧС Дзыгарь Никита награжден знаком «30 ЛЕТ МЧС РФ», студент гр.9-ПБ Гуденко Евгений награжден Почетной Грамотой за работу в летний период 2020г. в аквапарке «Лазурный».  Студенты-спасатели члены ВОСВОД гр.7-ЗЧС Олейников Сергей и Дехтярев Алексей были награждены Почетными Грамотами за активное участие в мероприятиях МОО ВОСВОД Таганрогского механического колледжа в 2019-2020г.г. Они принимали активное участие в Областных и городских КШУ по линии ВОСВОД в г.Таганроге.

ВОСВОД Ростовской области

.Основными целями ВОСВОД являются:

- содействие объединению граждан и юридических лиц – общественных объединений для участия в решении задач в области охраны жизни и здоровья людей на водах;

- активное участие в проведении модернизации деятельности ВОСВОД;

- исполнение требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

- представление и защита законных прав и интересов ВОСВОД;

- развитие международного сотрудничества в области охраны жизни и здоровья людей на водах.

 

-

Телефон:
Вам перезвонить?