Профилактика, предупреждение, спасание на водах
Заказать звонок
РОСТОВСКАЯ ОБЛ

учения аварийно-спасательных служб

0
95

 

29.11.2018 г. прошли учения аварийно-спасательных служб Ленинградской области, ГИМС Ленинградской области и ВОСВОД.
 Сама тренировка проходила в несколько этапов. Сначала были отработаны действия по спасению любителя зимней рыбалки, провалившегося под лёд. Спасатели подошли к нему на аэроботе и подняли пострадавшего на борт судна. 

Затем было организовано спасение человека, которого уносило от берега на оторвавшейся льдине. Для эвакуации пострадавшего было использовано судно на воздушной подушке. 
Заключительным этапом стало спасение человека, провалившегося в полынью. Для этого члены ВОСВОД и инспекторы государственной инспекции по маломерным судам кинули ему спасательный надувной трап.
 Главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленинградской области Геннадий Корсунов пояснил: «Вопрос обеспечения безопасности на воде в условиях теплой зимы особенно актуален. Поэтому сегодня мы отрабатываем свои действия, показываем силы и средства, которые применяем, и даем рекомендации, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Такие же учения с привлечением аварийно-спасательных служб пройдут во всех районах Ленинградской области». Также Главный государственный инспектор региона напомнил, что безопасность людей зависит, в том числе, и от их сознательности. «Администрациями муниципальных образований Ленинградской области принимаются акты о запрете выхода на лёд. Рекомендую любителям зимней рыбалки внимательно прислушиваться к рекомендациям спасателей и избегать выхода на лёд в запрещённых местах», - напомнил он. 


Участники учения за свои действия получили оценку «хорошо», а это говорит о том, что экстренные службы и добровольцы готовы к действиям по предназначению и сделают всё, чтобы избежать смертельных случаев на водоёмах Ленинградской области.
X_ky7mizIt4

ВОСВОД Ростовской области

.Основными целями ВОСВОД являются:

- содействие объединению граждан и юридических лиц – общественных объединений для участия в решении задач в области охраны жизни и здоровья людей на водах;

- активное участие в проведении модернизации деятельности ВОСВОД;

- исполнение требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

- представление и защита законных прав и интересов ВОСВОД;

- развитие международного сотрудничества в области охраны жизни и здоровья людей на водах.

 

-

Телефон:
Вам перезвонить?