Профилактика, предупреждение, спасание на водах
Заказать звонок
РОСТОВСКАЯ ОБЛ

Во время Крещенских купаний сотрудники ВОСВОД обеспечили контроль и безопасность

0
90
19 января православные верующие всей страны отмечают праздник Крещение Господне. Праздничная служба прошла и в Цимлянке. На  городском пляже состоялся Чин освящения воды в главной Крещенской купели. После этого сотни жителей Цимлянска окунулись в ледяную воду с надеждой на очищение от грехов и улучшение здоровья.

На территории Цимлянского городского пляжа была организована купель.  На месте погружения в Иордань, под руководством первого заместителя Цимлянского ВОСВОД Василия Литвинова, 19 января проводились мероприятия по безопасности на водах во время Крещенских купаний. Сотрудники ВОСВОД оценили качество купели, а так же провели профилактические мероприятии по правилам безопасности во время Крещенских купаний.

- 19 января, под нашим надзором несколько районов, включая и Цимлянский, в которых, наши сотрудники, произвели осмотр купелей и оценили подготовку к Крещенским мероприятиям. Лучше всего, как всегда, подготовился Волгодонск, но, а самым худшем, оказался Цимлянск. Прорубь в Цимлянске оборудована довольно плохо и дежурство спасателей, как всегда проводится не достаточно качественно и добросовестно. Спасателям необходимо присутствовать на проруби до ночи 19 января, а они с двенадцати часов дня уже отсутствовали на месте. И конечно, самое важное, что при погружение в купель никто не пострадал. – комментирует «Блокноту Цимлянск» первый заместитель Цимлянского ВОСВОД Василий Литвинов.

 Подробнее:  http://bloknot-tsimlyansk.ru/news/vo-vremya-kreshchenskikh-kupaniy-sotrudniki-vosvod-1060905
ВОСВОД Ростовской области

.Основными целями ВОСВОД являются:

- содействие объединению граждан и юридических лиц – общественных объединений для участия в решении задач в области охраны жизни и здоровья людей на водах;

- активное участие в проведении модернизации деятельности ВОСВОД;

- исполнение требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

- представление и защита законных прав и интересов ВОСВОД;

- развитие международного сотрудничества в области охраны жизни и здоровья людей на водах.

 

-

Телефон:
Вам перезвонить?