Профилактика, предупреждение, спасание на водах
Заказать звонок
РОСТОВСКАЯ ОБЛ

Еще из истории ОСВОДа РСФСР

0
60

     В предыдущей информации мы вкратце остановились на том, что в 1987 году ОСВОД РСФСР стал членом Международной федерации спасания на водах (FIS).

     На Генеральной ассамблее этой организации в 1989 году, в г. Париже, в состав руководящих органов вошли сразу четыре представителя ОСВОДа России. Как мы уже сообщали, в Правление организации, в качестве постоянного члена был избран Иванов Николай Григорьевич, Председатель Московского городского Совета ОСВОДа РСФСР. Он отвечал за работу в странах Азиатского региона (привлечение новых членов, налаживание деловых контактов с ними и т.д.) и за подготовку в СССР очередного первенства Европы по спасательному многоборью.

    Членом Комиссии по оказанию помощи слаборазвитым и развивающимся странам стал Агарков Иван Сергеевич, Председатель Ростовского-на-Дону областного Совета ОСВОДа РСФСР, в качестве секретаря Комиссии. Комиссия занималась вопросами оказания практической помощи (материальной, технической и т.п.) национальным обществам спасания на водах слаборазвитых и развивающихся государств – членов FIS.

     В Комиссию по пропаганде и работе с общественностью был избран Нестеров Владимир Петрович – Председатель Ленинградского облгорсовета ОСВОДа России, в качестве постоянного члена. Комиссия ведала вопросами совершенствования методов работы по пропаганде и обмену передового опыта в деле охраны жизни людей на воде, в том числе связи национальных обществ с государственными и общественными организациями стран, входящих в FIS.

     И еще один представитель ОСВОДа РСФСР – Позднев Е.Е. (бывший директор Московской городской школы ОСВОДа РСФСР), вошел в состав Комиссии по подготовке спасателей. Комиссия занимается вопросами разработки программ, учебных планов и методических указаний по подготовке пловцов-спасателей, водолазов, судоводителей, механиков маломерных судов и т.п. служб национальных обществ – членов FIS.

     Участие представителей ОСВОДа России в Правлении и Комиссиях FIS, неразрывно связано и с вопросами выступления команд ОСВОДа РСФСР на различных соревнованиях по спасательному многоборью на воде, на первенствах Европы и Мира. Но, на этом необходимо остановиться подробно, что и будет сделано в следующих информациях.

ВОСВОД Ростовской области

.Основными целями ВОСВОД являются:

- содействие объединению граждан и юридических лиц – общественных объединений для участия в решении задач в области охраны жизни и здоровья людей на водах;

- активное участие в проведении модернизации деятельности ВОСВОД;

- исполнение требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

- представление и защита законных прав и интересов ВОСВОД;

- развитие международного сотрудничества в области охраны жизни и здоровья людей на водах.

 

-

Телефон:
Вам перезвонить?