Профилактика, предупреждение, спасание на водах
Заказать звонок
РОСТОВСКАЯ ОБЛ

Уменьшается гибель детей на водных объектах

0
77

Об этом сообщил начальник Управления безопасности на водных объектах МЧС России Дмитрий Тарасов на состоявшемся Заседании расширенного заседания Президиума Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в РФ.

По предварительным данным на конец августа, на водных объектах погибли 206 детей. Положительная динамика прослеживается с 2016 года, когда на водоемах погибли 303 ребенка.

Сегодня можно говорить, что уменьшение трагедий напрямую зависит от работы, проводимой Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России (ГИМС) совместно с органами власти и местного самоуправления. Прежде всего, это касается освидетельствования пляжей и мест отдыха у воды. В этом году до начала купального сезона подразделениями Государственной инспекции по маломерным судам были приняты 352 пляжа в детских оздоровительных организациях.

В течение всего купального сезона инспекторы ГИМС патрулировали акватории, прилегающие к детским оздоровительным лагерям.  Совместно с представителями ВОСВОД и Россоюзспаса в каждой отдыхающей смене проводились инструкторско-методические занятия по правилам безопасности на воде. Кроме того, уже не первый год МЧС России проводит совместно с органами исполнительной власти субъектов Всероссийскую акцию «Научись плавать». В этом году в ней приняли участие более 6 млн детей и подростков.

Весной, в рамках акции, до  начала купального сезона  более 100 тысяч занятий  прошли в дошкольных и школьных учреждениях. С началом лета  «уроки безопасности» продолжились в более чем 20 тысяч детских оздоровительных лагерей и  состоялись еще  свыше 76 тысяч занятий.

Несмотря на завершение купального сезона и летнего отдыха, МЧС России продолжает работу по обучению детей мерам безопасности на водных объектах. При этом нужно помнить, что многое зависит и от родителей, которые должны постоянно учить своих детей вопросам безопасности.

ВОСВОД Ростовской области

.Основными целями ВОСВОД являются:

- содействие объединению граждан и юридических лиц – общественных объединений для участия в решении задач в области охраны жизни и здоровья людей на водах;

- активное участие в проведении модернизации деятельности ВОСВОД;

- исполнение требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

- представление и защита законных прав и интересов ВОСВОД;

- развитие международного сотрудничества в области охраны жизни и здоровья людей на водах.

 

-

Телефон:
Вам перезвонить?